自劍中心參觀展覽激勵備戰

2019-06-26 08:54:55 中國體育報
0

  中國體育報訊 為進一步加深對習近平總書記在改革開放40周年大會上的重要講話精神的理解,切實加強運動員、教練員思想道德教育,增強國家隊運動員、教練員的使命感、責任感和榮譽感,12月26日下午,國家體育總局自劍中心組織駐訓的國家隊運動員、教練員和干部職工共計120余人赴國家博物館參觀“偉大變革——慶祝改革開放40周年大型展覽”。

  此次展覽以堅持和發展中國特色社會主義為主題,共設偉大變革、壯美篇章、關鍵抉擇、歷史巨變、大國氣象和面向未來六大主題展區。在參觀過程中,大家不時駐足細品,其中看到許海峰在1984年洛杉磯奧運會上為中國體育代表團贏得首枚金牌時,大家備受鼓舞,一致表示一定不辱使命,全力做好東京奧約會備戰工作。國家擊劍隊花劍組教練員張亮亮表示,國家隊要拿出抓鐵有痕、踏石留印的韌勁,以釘釘子的精神抓好落實,確保訓練計劃與比賽任務落到實處。

  通過此次參觀,大家更深刻地學習了改革開放40年的光輝歷程,紛紛表示,今后將以更加昂揚的斗志投身到訓練、工作中去,以備戰2020年東京奧運會為導向,強化責任擔當,全力做好備戰的服務保障工作。雅加達亞運會男子花劍個人金牌得主黃夢愷表示,東京奧運會日益臨近,作為新一代運動員要繼承和發揚老一輩體育人的優良傳統,堅持國家利益至上,刻苦訓練、不斷拼搏,繼續在國際賽場上為國爭光。 (王向娜)

責任編輯:隗建

相關新聞

第六大陸版權與免責聲明

精彩圖片

體壇精選

時事體育

體育產業

群眾體育

克罗地亚足球