田管中心與四川體育局簽戰略合作協議

2019-07-04 09:27:02 中國體育報
0

  中國體育報訊 12月26日,國家體育總局田徑運動管理中心(中國田徑協會)與四川省體育局簽署戰略合作協議,并與天津市體育局、山東體育學院、深圳市龍崗區文體旅游局、遼寧省體育局簽署共建國家田徑隊備戰東京奧運會賽前訓練基地合作協議,以期充分發揮舉國體制優勢,集合各方優勢,共同完成2019年世錦賽和2020年東京奧運會備戰及參賽任務。

  田徑中心與四川省體育局的戰略合作實屬首次,這也標志著“大田徑”理念正在不斷得到貫徹和實施。此次和體育局的戰略合作,對協會的改革發展、實體化進程都具有重要意義,雙方將共同打造田徑訓練基地,并且在運動員、教練員、裁判員、賽事、理論知識、田徑文化等方面達到合作共贏,推廣普及田徑運動,助力全民健身發展;培養高水平競技人才,助力“奧運爭光”計劃;推動四川田徑體育產業發展,助力綠色經濟。

  此外,田徑中心還與天津市體育局、山東體育學院、深圳市龍崗區文體旅游局、遼寧省體育局達成合作,共建國家田徑隊備戰東京奧運會賽前訓練基地。充分發揮舉國體制的優勢,調動各方面力量為備戰2020年東京奧運會做好賽前訓練準備,進一步提高中國田徑的競技水平,共同完成好東京奧運會備戰及參賽任務。 (李東燁)

責任編輯:隗建

相關新聞

第六大陸版權與免責聲明

精彩圖片

體壇精選

時事體育

體育產業

群眾體育

克罗地亚足球