中國'雪都'舉辦古老與現代越野滑雪賽

2019-07-05 08:34:39 新華社
0

  新華社烏魯木齊12月26日電(記者段敏夫、馬鍇)26日,古老與現代越野滑雪賽在被譽為“中國雪都”的新疆阿勒泰鳴鑼開賽,傳統與現代、力量與技巧、汗水與冰雪在賽道上激情碰撞。

  阿勒泰有豐富的冰雪資源,冰雪運動在這里有著悠久的歷史。本屆賽事將當地流傳的古老毛皮滑雪與現代越野滑雪相結合,吸引了400名來自全國各地的選手參賽,競賽項目包括男子10公里越野滑雪、女子5公里越野滑雪和男子10公里古老毛皮滑雪三大項。

  近年來,阿拉泰地區充分發揮當地冰雪資源和深厚的滑雪歷史底蘊,著力打造“冬季旅游+體育”特色品牌,大力推廣全民冰雪運動,推動滑雪產業發展。

  記者從阿勒泰地區文化體育廣播影視局了解到,為推動當地青少年初步掌握滑雪基本技巧,普及滑雪基本理論和安全知識,滑雪已經作為一項課程走進阿勒泰市各中小學課堂,由專業教練指導學生練習,預計用三年時間完成全市區中小學生輪訓。(完)

責任編輯:隗建

相關新聞

第六大陸版權與免責聲明

精彩圖片

體壇精選

時事體育

體育產業

群眾體育

克罗地亚足球